Le vacanze di Natale sono
trascorse , ma sono sempre in cucina piena di idee e di passione. I viaggi sono un’altra mia passione ed allora ho voluto riprendere la ricetta del
Pudding di salmone , piatto semplice e gustoso che assaggiai la prima volta durante un
viaggio che organizzai anni fa a Rovaniemi in Finlandia .
Ingredienti per 4 persone
:
·
200 gr. di salmone
tagliato a fette sottili
·
2 patate · 2 cipolle
· 200 ml. di latte
· 2 uova
· 50 gr. di burro
· Un mazzetto di aneto o prezzemolo
· Sale e pepe q.b
Tagliatele le cipolle a
fette molto sottili e stufatele in una
pentola con un po’ di burro, e lasciate cuocere sino a che siano dorate.
Sbucciate le patate, sbollentatele o cuocetele a vapore, dopodiché
tagliatele a fette sottili. L’importante
è non cuocere completamente le patate che termineranno la
cottura in forno . Imburrate uno stampo
da forno e sul fondo mettete prima uno
strato di patate, poi le cipolle , l’aneto (se questo aroma non vi piace potete
sostituirlo con il prezzemolo) e per ultimo il salmone. Ripetete l’operazione e
terminate con uno strato di patate . A
parte , in una ciotola, mescolate le uova con il latte , un po’ di sale e pepe. Versate questo composto sulla terrina di pesce e patate .
Guarnite con qualche fiocco di burro ed un po’ di pan grattato e cuocete in
forno a 170° per 20 minuti.
Les fêtes de
Noël sont terminées, mais je suis toujours là dans ma cuisine pleine d’idées et
de passion. A ce propos , les voyages
sont une autre de mes passions , voilà pourquoi j’ai voulu reprendre la recette
du Pudding de saumon , plat simple et savoureux
que j’ai eu l’occasion de déguster lors d’une vacance organisée à Rovaniemi
en Finlande .
Ingrédients pour 4 personnes:
· 200 gr. de saumon de frais coupé en fines tranches
· 2 pommes de terre
· 200 ml. de lait
· 2 œufs
· 50 gr. de beurre
· Un petit bouquet d’aneth ou persil
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