giovedì 9 gennaio 2014

Barrette alla frutta secca, Barettes aux fruits secs

Per iniziare questo nuovo anno con un pieno di energia vorrei proporvi queste barrette alla frutta secca.
Potrete creare le barrette secondo il vostro gusto combinando la frutta secca che più vi piace,dando al tutto una nota  profumata  in funzione del  miele che sceglierete.

Ingredienti:
·     135  gr. di burro a pezzetti  
·     400 ml. di panna fresca liquida
·     150 gr .  del vostro muesli da colazione
·     120 gr. di zucchero di canna
·     50 gr. di nocciole
·     50 gr. di pistacchi sbucciati arre
·     50 gr. di mandorle
·     50 gr. di  semi di sesamo
·     50 gr. di semi di zucca
·     50 gr. di bacche di goji o altri frutti rossi disidratati
·     2 cucchiai di miele
·     1 bacca di vaniglia

Iniziate tostando  tutta la  frutta secca  ( nocciole, pistacchi , mandorle , semi di sesamo e zucca )  in forno a 140 ° per 10  minuti circa .  Toglietela dal forno  e lasciatela raffreddare.
Incidete la bacca di vaniglia con la lama di un coltello a punta, estraete i semini grattandoli via con il coltello e mettete il tutto assieme alla panna .
In una casseruola sciogliete il burro con lo zucchero di canna ed il miele , portate ad ebollizione, mescolate continuamente e fate cuocere per 3-4minuti . Versate la panna con la vaniglia  e continuate la cottura per un paio di minuti. Lasciate poi raffreddare il composto.
Mettete tutta la  frutta secca tostata , il muesli e le bacche di goji in un insalatiera unitevi il caramello tiepido e mescolate. Versate il composto in uno stampo ( quadrato di 20 cm) che avrete foderato con la carta da forno   e mettetelo in forno ventilato preriscaldato a 170 ° per 30 minuti.  Raffreddate il dolce  e mettetelo in frigo per almeno un ‘ora prima di tagliarlo. Eliminate la carta forno e tagliate delle barrette di circa 10 cm  che poi conserverete in una scatola chiusa in frigo.


Afin de commencer cette année en pleine forme rien de mieux que ces barettes aux fruits secs que vous pourrez préparer en mixant les fruits secs selon vos goûts et avec une note parfumée selon le miel que vous choisirez .

 Ingrédients :
·         130 gr. de beurre coupé en morceau
·         400 ml . de crème fleurette
·         150 gr. de  votre muesli préféré
·         120 gr. de sucre de canne
·         50 gr. de noisette
·         50 gr. de pistache  émondées
·         50 gr d’amandes mondées
·         50 gr de graines de sésame
·         50 gr. de graines de  courge
·         50 gr . de baie de goji ( ou autres fruits rouges  déshydratés)
·         2 cuillère à soupe de miel
·         1 gousse de vanille

Commencez par griller les fruits secs ( noisettes, amandes graines de pistache, sésame et courge) au four à 140 ° pendant une dizaine de minutes environ. Retirez les fruits du four et laissez-les refroidir.
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez l’intérieur au couteau pour récupérer les graines et mettez le tout dans la crème fleurette.
Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez le sucre de canne et le miel. Continuez à mélanger et  portez à ébullition  , et faites cuire pendant environ 3-4 minutes. . Ensuite versez la crème fleurette avec la vanille et laissez cuire encore minutes.   Faites refoidir le mélange . Entre temps  mettez les fruits  secs dans un saladier , ajoutez le muesli  et les baies de goji , versez le caramel et mélangez à nouveau . Recouvrez  un moule à four carré (de 20 cm) avec du papier four  et versez-y le mélange  que vous passerez  ensuite au four à  170 ° pendant 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau  et mettez au frigo pendant au moins une heure avant de le  couper le. Puis éliminez le papier four et coupez le barrettes  que vous conserverez dans une boite au frigo.



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