lunedì 24 dicembre 2012

Toast di Panettone e crema di mortadella - Toast de Panettone et créme de mortadella


Voglio condividere con voi una ricetta che mi è stata trasmessa da un’amica foodblogger Cristina ( http://unocaincucina.com/) . Quest’” amuse-bouche “ permette di gustare il panettone in modo versatile abbinandolo in  maniera  squisita  ad una crema di mortadella.

Ingredienti :

·     2  fette  di panettone dello spessore di 1 cm circa.
      ·         100 g di mortadella
      ·         80 grammi di ricotta di capra (o bufala)
      ·         un cucchiaio di parmigiano grattugiato
      ·         10 ml di panna fresca
      ·         Granella di pistacchio

Ricavate con un tagliapasta dei dischi circa di  5 cm e tostateli  leggermente in forno . Preparate la crema mettendo la mortadella a pezzetti  nel  mixer aggiungete la ricotta  la panna ed il grana e frullate. Distribuite la crema  con un sac  à  poche sul panettone tostato e decorate con qualche granella di pistacchio


Je veux partager avec vous cette recette qui été transmise par Cristina , une amie foodblogger,( http://unocaincucina.com/) et qui me  permet d’utiliser le Panettone (brioche traditionnel  de Noël fourrée de raisins et  fruits confits) non pas comme dessert mais comme un dèlicieux amuse-bouche .
Le mariage de goût entre le Panettone et la crème de mortadella est parfait !

Ingrédients :

·         2 tranches de Panettone de l’épaisseur d’un cm.
      ·         100 gr de mortadella
      ·         80 gr. de ricotta de chèvre ( o Bufflonne – Bufala )
      ·         1 cuillère à soupe de parmesan râpé
      ·         10 ml de crème fleurette   
      ·         Grains de pistaches concassés

A l’aide d’un emporte-pièce/découpoir  découpez  des ronds d’environ 5 cm  dans le Panettone et passez-les quelques instants sous le grill du four. Préparez la crème.  Mettez tous les ingrédients  dans le bol du robot et mixez.  Avec un sac à poche , distribuez la crème sur le toast de Panettone grillé . Décorez avec des grains de pistache concassés.


 



 

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