Ingredienti :
·
150 gr di bulgur
·
1,5 l di brodo vegetale (
gli ingredienti sono indicati nella descrizione della ricetta )
·
1 foglia di allora · 1 broccolo
· 1 cavolo romano
· 200 gr di zucca tagliata
· 200 gr di gambi di coste
· 200 gr di sedano ( la parte interna )
· 5 o 6 mandorle sbucciate
· 1 arancia
· Olio
· Sale e pepe q.b
Preparare il brodo
vegetale , mettendo a bollire l’acqua con un cipolla bionda ( con la buccia ) ,
un mela “annurca “, qualche gambo di prezzemolo , mezzo gambo di sedano , un
carota , un paio di grani di pepe ,una foglia
di alloro. Portate ad ebollizione e
lasciate cuocere per un ‘ora. A cottura ultimata aggiungete il sale.
n un’insalatiera
riunire il burghur con l’alloro, versare
il brodo vegetale bollente e far raffreddare .
Dopo circa un’ora scolarlo. Preparate le verdure .
Sbollentate in acqua salata il broccolo ed il cavolo
romano . Cuoceteli al dente , scolateli
e tuffateli un ‘istante in acqua e ghiaccio .
Fate saltare in un
padella con un po’ di olio la zucca tagliata a brunoise , e
successivamente ripetete la stessa operazione con i gambi delle coste sempre tagliate a brunoise .
Tostate le mandorle. Mettete
in mixer le foglie del sedano, le mandorle ed un po’ di sale , azionate il
mixer ed aggiungete a filo l’olio sino ad ottenere una crema.
Amalgamate il bulgur con
le verdure, condite con il pesto di sedano , grattugiate finemente la scorza di
un arancia , aggiustate eventualmente di sale
e lasciate riposare per 30 minuti
circa. Servite in piccoli bicchieri .
·
150 gr de boulgourFoto di Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com |
Je suis en train de tester des nouvelles recettes pour les prochaines fêtes . Dans l’attente
de les poster, je vous laisse la
recette d’une verrine de boulgour d’hiver qui conviendra parfaitement aussi pour un apéro entre amis .
Ingrédients pour 4 personnes
· 1,5 l de bouillon végétal ( les ingrédients pour le préparer sont indiqués dans la recette )
· 1 brocoli
· 1 petit chou romain
· 200 gr. de courges coupées
· 200gr de côtes de bette
· le cœur d’un céléri
· une poignée de amandes pelées
· 1 feuille de laurier
· Le zeste d’une orange
· Huile d’olive
· Sel et poivre
Commencez par
préparer le bouillon végétal. Versez l’eau dans une casserole, mettez-y un
oignon avec la peau , une pomme qualité «
Annurca » , une demie de tige céleri,
une carotte , quelques tiges de persil , , quelques grains
de poivre, une feuille de laurier.
Laissez mijoter pendant une heure et ensuite
salez selon votre goût. Mettez le boulgour et la feuille de laurier dans un saladier et
versez –y le bouillon bien chaud. Laissez reposer pendant environ une heure et
ensuite égouttez le boulgour.
Préparez les
légumes . Faites cuire les petits
bouquets de brocolis et du choux romain dans l’eau salée. Cuisez-les « al
dente », égouttez-les et passez-les quelques instants dans de l’eau froide
avec quelques glaçons. Chauffez l’huile
dans une poêle et faites-y sauter la courge coupées en brunoise . Procédez de la
même façon pour la cuisson des côtes de bettes coupées en brunoise . Mixez les amandes , le céleri , une pincée de
sel. Ajoutez à fil l’huile d’olive jusqu’à
l’obtention du crème onctueuse . Mélangez le boulgour avec les légumes , la
crème de cèleri , et le zeste d’une
orange finement râpé. Eventuellement
ajoutez un peu de sel. Laissez reposer pendant 30 minutes et ensuite servez
dans des verrines .
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