Voglio
condividere con voi una ricetta che mi è stata trasmessa da un’amica
foodblogger Cristina ( http://unocaincucina.com/) . Quest’” amuse-bouche “ permette di gustare
il panettone in modo versatile abbinandolo in
maniera squisita ad una crema di mortadella.
Ingredienti :
· 2 fette
di panettone dello spessore di 1 cm circa.
·
100 g di
mortadella· 80 grammi di ricotta di capra (o bufala)
· un cucchiaio di parmigiano grattugiato
· 10 ml di panna fresca
· Granella di pistacchio
Ricavate con un
tagliapasta dei dischi circa di 5 cm e
tostateli leggermente in forno .
Preparate la crema mettendo la mortadella a pezzetti nel mixer
aggiungete la ricotta la panna ed il
grana e frullate. Distribuite la crema
con un sac à poche sul panettone tostato e decorate con
qualche granella di pistacchio
Je
veux partager avec vous cette recette qui été transmise par Cristina , une amie
foodblogger,( http://unocaincucina.com/) et qui me permet d’utiliser le Panettone (brioche
traditionnel de Noël fourrée de raisins
et fruits confits) non pas comme dessert mais comme un dèlicieux amuse-bouche .
Le
mariage de goût entre le Panettone et la crème de mortadella est parfait !
Ingrédients :
·
2
tranches de Panettone de l’épaisseur d’un cm.
·
100
gr de mortadella · 80 gr. de ricotta de chèvre ( o Bufflonne – Bufala )
· 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
· 10 ml de crème fleurette
· Grains de pistaches concassés
A
l’aide d’un emporte-pièce/découpoir
découpez des ronds d’environ 5
cm dans le Panettone et passez-les
quelques instants sous le grill du four. Préparez la crème. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez. Avec un sac à poche , distribuez la crème sur
le toast de Panettone grillé . Décorez avec des grains de pistache concassés.
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