sabato 23 novembre 2013

Vellutata di broccoli, latte di cocco e zenzero. Velouté de brocolis, lait de coco et gingembre.




La mia passione  per il mondo della cucina mi porta a cercare e provare nuove ricette , anche con  ingredienti  ed abbinamenti per me impensabili . L’altro giorno navigando in  internet su” ELLE à table “, ho trovato questa ricetta una  vellutata di broccoli,  latte di cocco e zenzero. Il connubio tra la dolcezza del latte di cocco e l’asprigno dello zenzero  è sorprendente,  una vellutata dal gusto incredibilmente delicato .
Fuori fa freddo , e cosa c’è di meglio di una vellutata ben calda da condividere con chi si ama.
Ingredienti:

·         800 gr. di broccoli
·         500 ml.di brodo vegetale
·         200 ml. di cocco
·         1 spicchio d’aglio .
·         1 mela
·         4 gamberi rossi
·         20 gr di zenzero
·         Succo di limone
·         Olio , sale

Lavate i broccoli. Versate in una casseruola un cucchiaio d’olio d’oliva, aggiungetevi lo  spicchio  d’aglio e lo zenzero grattugiato. Lasciate soffrigge  qualche  instante  dopodiché aggiungete i broccoli tagliati a pezzetti, lasciando da parte qualche ciuffo per la guarnizione. Versate il brodo ed il latte di cocco  e lasciate  cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. 
Nel frattempo pulite e decorticate i gamberi e cuoceteli  per un paio di minuti a vapore.
Sbucciate le mele e tagliatele a bastoncini sottili e passateli nel succo di limone .
Tagliate sottilmente i ciuffi dei  broccoli, quasi fossero grattugiati
A cottura ultimata,eliminate lo spicchio d’aglio,  frullate i broccoli sino ad ottenere un crema liscia
Versata la vellutata in una scodella e servitela con alcuni bastoncini di mela, un po’ di broccoli grattugiati  ed un gambero per porzione,
Servite ben caldo

Ma passion pour la cuisine me porte à chercher et tester des nouvelles recettes, à explorer et  connaitre des saveurs jusqu’au auparavant méconnues. C’est en navigant sur internet que l’autre jour j’ai trouvé sur "Elle à table" cette recette: une velouté de brocolis , lait de coco et gingembre. Le mariage entre la douceur du lait de coco  et le goût relevé du  gingembre  donne à cette veloutée un goût  incroyablement délicat .
Dehors il fait froid, qu’y-a-t-il de mieux que partager une soupe bien  chaude avec ceux qu’on aime?
Ingrédients :

·         800 gr de brocolis
·         500 ml. de bouillon de légumes
·         200 ml . de lait de coco
·         1 pomme
·         4 gambas
·         20 gr. de gingembre
·           Jus de citron pressé
·         Huile, sel

Lavez les brocolis. Versez un peu d’huile dans une casserole , ajoutez-y la gousse d’ail et le gingembre râpé. Laissez-les blondir quelques instants et ensuite ajoutez les brocolis coupés en petit morceau , réservez  2 fleurettes pour la garniture. Versez le bouillon de légumes et  le lait de coco . Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Entre temps ,décortiquez les gambas e faites-les cuire à vapeur pendant quelques minutes.
Epluchez la pomme et coupez-la en fin bâtonnet et passez-les dans le jus de citron. 
Hachez finement les 2 fleurettes de brocolis .
A cuisson terminée, enlevez la gousse d’ail , mixez les brocolis jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse .
Versez la velouté dans un bol, ajoutez quelques bâtonnets de pommes , les brocolis râpés et un gambas par bol.





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