Foto di Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -
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Ingredienti per 4
persone:
·
4 quaglie disossate
·
8 scampi · 4 fette di pancetta
· 20 gr. di uova di trota
· Un cucchiaio di yogurt greco intero
· Insalata soncino
· Sale e pepe q.b
Prendete un pezzo
di foglio di carta da forno , stendevi
sopra una quaglia e salate leggermente la carne . Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero ed avvolgeteli con un
fetta di pancetta . Disponete 2 scampi su
ogni quaglia . Aiutatevi con la carta da forno ed avvolgete in modo stretto la quaglia con al suo interno il gambero
avvolte nella pancetta . Quando avete formato l’involtino chiudete bene le
estremità, ed avvolgetelo nella carta stagnola.
Ripetete la stessa operazione con le altre quaglie. Cuocete in forno caldo ( 170°) per minuti.
Lasciate
raffreddare e tagliate a fette di circa
un cm.
Servite con un
po’ di soncino condito con olio e sale,
un cucchiaio di yogurt greco , un cucchiaino di uova di pesce . Ho utilizzato le uova di trota prodotte nell’itticoltura Friultrota di San Daniele del Friuli http://www.friultrota.it, per la loro nota croccante in bocca con un sapore deliziosamente sapido .
Ringrazio il punto vendita “Tonetti ” di Verghera (Varese ) per avermi messo a
disposizione piatti: Seltman Weiden
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Il suffira de demander à votre boucher de vous désosser les cailles, et une bonne partie du travail sera faite .
Ingrédients pour 4
personnes:
· 4 cailles
· 8 scampis
· 8 tranches de lard
· 20 gr. de œufs de truite
· Yogurt grecque entier
· Salade de blé
· Sel et poivre
Etalez une caille sur un morceau de papier de cuisson–four et salez légèrement
la viande . Décortiquez les scampis et
éliminez le boyau. Enroulez chaque scampi dans une tranche de lard. Déposez sur chaque caille deux scampis
garnis. Enroulez et serrez la caille. Formez une paupiette ,
fermez les extrémités et enveloppez-la dans du papier aluminium. Répétez
l’opération avec les trois autres cailles . Enfournez à 170° et laissez cuire
15 minutes environ. Laissez refroidir et coupez en tranche d’un cm.
Assaisonnez
légèrement la salade de blé avec un peu d’huile et sel. Dressez votre assiette. Un peu de salade , une
cuillère de yaourt et les œufs de truite . J’ai utilisé les œufs de truites
fruits de pisciculture Friultrota à San
Daniele del Friuli,Udine ( http://www.friultrota.it). J’ai choisi
cette qualitè d’œufs pour leur note croquante et leur saveur délicatement salée http://www.friultrota.it
Je
remercie « Tonetti » à Verghera (Varese) qui m’a aimablement mis
à disposition le service d’assiette Seltmann Weiden
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