martedì 18 dicembre 2012

Galantina di quaglia e scampi - Galantine de caille et scampi

 Foto di Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE - funny-anna.blogspot.com
Le Galantine di quaglie e scampi è ricetta  semplice e perfetta  che potrà arricchire il vostro buffet gastronomico delle feste. La parte più difficile è disossare la quaglia , ma fatelo fare al vostro macellaio e metà del lavoro sarà fatto !

Ingredienti per 4 persone:

·         4 quaglie disossate
      ·         8 scampi
      ·         4 fette di pancetta
      ·         20 gr. di uova di trota
      ·         Un cucchiaio di yogurt greco intero
      ·         Insalata soncino 
      ·         Sale e pepe q.b

Prendete un pezzo di foglio di carta da forno ,  stendevi sopra una  quaglia  e salate leggermente la  carne . Sgusciate gli scampi,  eliminate il filo nero ed avvolgeteli con un fetta di pancetta . Disponete 2 scampi  su ogni  quaglia . Aiutatevi con  la carta da forno  ed avvolgete in modo stretto  la quaglia con al suo interno il gambero avvolte nella pancetta . Quando avete formato l’involtino chiudete bene le estremità, ed avvolgetelo nella carta stagnola.  Ripetete la stessa operazione con le altre quaglie.  Cuocete in forno caldo ( 170°) per minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate a  fette di circa un cm.
Servite con un po’ di soncino condito con olio  e sale, un cucchiaio di yogurt greco , un cucchiaino di uova di pesce .  Ho utilizzato le uova di trota  prodotte nell’itticoltura  Friultrota di San Daniele del Friuli http://www.friultrota.it, per la loro nota croccante  in bocca con un sapore deliziosamente sapido .

Ringrazio il punto vendita “Tonetti ”  di Verghera (Varese ) per avermi messo a disposizione piatti: Seltman Weiden

Foto di Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE - funny-anna.blogspot.com
La galantine de cailles et scampi est une recette simple et parfaite pour le buffet des fêtes.
Il suffira de demander à votre boucher de vous désosser les cailles, et une bonne partie du travail sera faite .
Ingrédients  pour  4 personnes:

·         4 cailles
      ·         8 scampis
      ·         8 tranches de lard
      ·         20 gr. de œufs de truite
      ·         Yogurt grecque entier  
      ·         Salade de blé
      ·         Sel et poivre
Etalez une caille sur un morceau  de papier de cuisson–four et salez légèrement la viande . Décortiquez les scampis  et éliminez le boyau. Enroulez chaque scampi dans une tranche de lard.  Déposez sur chaque caille deux scampis garnis.  Enroulez  et serrez la caille. Formez une paupiette , fermez les extrémités et enveloppez-la dans du papier aluminium. Répétez l’opération avec les trois autres cailles . Enfournez à 170° et laissez cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir et coupez en tranche d’un cm.
Assaisonnez légèrement la salade de blé avec un peu d’huile et sel. Dressez  votre assiette. Un peu de salade , une cuillère de yaourt et les œufs de truite . J’ai utilisé les œufs de truites fruits de pisciculture  Friultrota à San Daniele del Friuli,Udine ( http://www.friultrota.it). J’ai choisi cette qualitè d’œufs pour leur note croquante et leur saveur délicatement salée http://www.friultrota.it

Je remercie « Tonetti » à Verghera  (Varese) qui m’a aimablement mis à disposition le service d’assiette Seltmann Weiden

Photo d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE - funny-anna.blogspot.com

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