Sabato scorso ,
i nostri amici Paolo e Sylvie sono venuti a cena a casa nostra . E stata Sylvie a preparare il dessert : la tarte bretonne alle pere . Abbiamo
adorato questo dessert , tant’ è che le ho chiesto d’inviarmi la ricetta e
senza esitarlo l’ha fatto . Mani in pasta!
Ed ecco come preparare questo dessert.
Ingredineti per la pâte brisée:
·
200 gr di
farina
·
100gr di
burro morbido · 20 cl di panna liquida
Ingredienti per il ripieno :
·
145 gr di
zucchero
·
2 uova · 100gr di burro di sciolto a bagno-maria
Preparate la pasta brisée . Amalgamate la
farina , il burro e la panna liquida. Tenetene da parte un cucchiaio per il
ripieno. Non lavorate troppo la pasta,
formate una palla e lasciatela riposare un’ora in frigo .
Preparate il ripieno: Sbattete leggermente le
uova , il burro sciolto ed il cucchiaio di panna liquida . Imburrate uno stampo
basso per dolci e stendete la pasta brisée , con una forchetta , fate dei
piccoli fori nella pasta. Tagliate a
cubetti le pere precedentemente sbucciate, e disponetele sulla pasta , e
versate il composto liquido.
Preriscaldate il forno a 180 ° , ed infornate
il dolce per 45 minuti .Lasciate raffreddare la tarte e degustate .Se l’attesa vi sembra troppa lunga assaporatela con una crema inglese .
Grazie Sylvie per questa ricetta golosa e per
la piacevole serata trascorsa con te e Paolo.
Samedi
dernier , nos amis , Paolo et Sylvie , sont venus dîner à la maison. C’est
Sylvie qui a préparé le dessert : la tarte bretonne aux poires. Nous l‘avons
adorée et je lui ai demandé sa recette qu’elle n’a pas hésité à m’envoyer . La
voici et mettez immédiatement vos mains
à la pâte !
Ingrédients pour la pâte brisée:
· 200 gr de farine
· 100gr de beurre en pommade
· 20 cl de crème fraîche
Pour la farce :
·
145 gr de
sucre
·
2 œufs
entiers· 100gr de beurre
·
2 Poires
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre et la crème fraîche ,( conservez une cuillère à soupe de crème fraîche pour la farce). Ne travaillez pas trop la pâte , formez une boule et mettez-la au frigo pendant 1h.
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre et la crème fraîche ,( conservez une cuillère à soupe de crème fraîche pour la farce). Ne travaillez pas trop la pâte , formez une boule et mettez-la au frigo pendant 1h.
Préparez la
farce. Malaxer le sucre, les œufs, le beurre fondu et la cuillère de crème
fraîche.
Beurrer un moule à tarte, étalez la pâte brisée. A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte. Coupez les poires en cubes et dispose-les sur la pâte et versez le mélange.
Préchauffer le four à 180° et enfournez pendant 45minutes.Beurrer un moule à tarte, étalez la pâte brisée. A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte. Coupez les poires en cubes et dispose-les sur la pâte et versez le mélange.
Laissez refroidir la tarte et dégustez . Si l’attende vous parait trop longue , dégustez-la tiède avec une crème anglaise.
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