martedì 13 novembre 2012

Salade d'Automne




 

Lo so , forse non tutti condivideranno l’idea di preparare un’insalata con questo tempo da lupi.  Non ci sono stagioni  per gustare un’insalata ; io l’adoro e basta. Oggi  utilizzando alcuni ingredienti di stagione quali uva , castagne e melograno , vedrete che questa  “ Insalata d’Autunno “ vi sazierà con gusto in attesa della prossima neve .   

Ingredienti per 2 persone:

     
·         2 petti di faraona
     ·        400 gr di misticanza
      ·         4 castagne bollite
      ·         ½ melograno
      ·         Qualche chicco di uva bianca senza semi
      ·         ½ vino bianco
      ·         ½ noce di burro
      ·         Olio evo , sale e pepe


Togliete  dai petti di faraona gli eventuali ossicini e rossolateli in padella con un filo d’olio d’oliva prima dal lato della pelle , poi dall’altro e sfumate con il vino bianco .  Salate e pepate secondo i vostri gusti , mettete il coperchio e  lasciate cuocere  per una mezz’ora  , e di tanto  in tanto bagnate con qualche cucchiaio di brodo di pollo o vegetale .
Nel frattempo in una terrina mettete la misticanza lavata, i grani di melograno, ed i chicchi d’uva sbucciati e tagliati in quattro.
Quando la faraona è cotta avvolgetela in un pezzo di carta stagnola , fatela raffreddare  e conservato il liquido di cottura
Prima di servire , eliminate la pelle della faraona e scaloppatela.  Riscaldate a fuoco lento il sugo  di cottura. Quando è caldo fate sciogliere un pezzettino di burro e fatevi saltare per un paio di minuti  le castagne a pezzetti. 
Condite con la misticanza con la frutta, con olio , sale e pepe , aggiungete le castagne ed  i pezzi di faraona.





Dehors il fait un temps de chien et j’imagine que certains d’entre vous ne partagent  pas trop l’idée de préparer une salade. C’est un plat que j’adore, et je pense qu’il n’existe pas  de  saison précise pour en savourer. Il suffit de la servir avec des matières premières de saison telle que du  raisin, des châtaignes et des baies de grenade. Vous verrez que dans l’attente de la première neige cette « Salade d’Automne » vous rassasiera délicieusement.

Ingrédients  pour  2 personnes:

 ·         2 poitrines de pintades
      ·         400gr. de jeunes pousses de salade
      ·         4 châtaignes
      ·         La pulpe d’une demie grenade
      ·         Quelques grains de raisin blanc
      ·         ½ vin de blanc
      ·         ½ noix de beurre
      ·         Huile d’olive , sel et poivre.

Préparez la viande . Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et faites rissoler les poitrines côté peau , ensuite marquez en cuisson l’autre côté et versez le vin blanc. Assaisonnez selon votre goût. Couvrez la viande et laissez cuire environ  30 minutes. Prenez soin d’arrosez les blancs de pintade à deux reprises avec une cuillère de bouillon de volaille ou de légumes. Entre-temps mettez dans un saladier les jeunes pousses de salade  préalablement lavées, les baies de grenade , les grains de raisins pelés et coupés en quartier.
Ecoulé le temps de cuisson , laissez refroidir la viande et enveloppez-la dans du papier aluminium. Réchauffez le jus de cuisson à feu doux, ajoutez-y une noix de beurre et faites sauter les châtaignes pendant quelques minutes.
Eliminez la peau de la viande de volaille et coupez-la en fine lamelle. Juste avant de servir , ajoutez dans le saladier la viande  et les châtaignes. Assaisonnez avec vinaigrette à base d’huile, sel et poivre. Mélangez et servez.

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