Lo so , forse non
tutti condivideranno l’idea di preparare un’insalata con questo tempo da lupi. Non ci sono stagioni per gustare un’insalata ; io l’adoro e basta.
Oggi utilizzando alcuni ingredienti di
stagione quali uva , castagne e melograno , vedrete che questa “ Insalata d’Autunno “ vi sazierà con gusto
in attesa della prossima neve .
Ingredienti per 2 persone:
· 2 petti di faraona
· 400 gr di misticanza
· 4 castagne bollite
· ½ melograno
· Qualche chicco di uva bianca senza semi
· ½ vino bianco
· ½ noce di burro
· Olio evo , sale e pepe
Togliete dai petti di faraona gli eventuali ossicini e
rossolateli in padella con un filo d’olio d’oliva prima dal lato della pelle ,
poi dall’altro e sfumate con il vino bianco .
Salate e pepate secondo i vostri gusti , mettete il coperchio e lasciate cuocere per una mezz’ora , e di tanto in tanto bagnate con qualche cucchiaio di
brodo di pollo o vegetale .
Nel frattempo in
una terrina mettete la misticanza lavata, i grani di melograno, ed i chicchi
d’uva sbucciati e tagliati in quattro. Quando la faraona è cotta avvolgetela in un pezzo di carta stagnola , fatela raffreddare e conservato il liquido di cottura
Prima di servire , eliminate la pelle della faraona e scaloppatela. Riscaldate a fuoco lento il sugo di cottura. Quando è caldo fate sciogliere un pezzettino di burro e fatevi saltare per un paio di minuti le castagne a pezzetti.
Condite con la misticanza con la frutta, con olio , sale e pepe , aggiungete le castagne ed i pezzi di faraona.
Dehors il fait
un temps de chien et j’imagine que certains d’entre vous ne partagent pas trop l’idée de préparer une salade. C’est
un plat que j’adore, et je pense qu’il n’existe pas de saison précise pour en savourer. Il suffit de
la servir avec des matières premières de saison telle que du raisin, des châtaignes et des baies de grenade.
Vous verrez que dans l’attente de la première neige cette « Salade
d’Automne » vous rassasiera délicieusement.
Ingrédients pour 2 personnes:
·
2 poitrines de
pintades
·
400gr. de
jeunes pousses de salade · 4 châtaignes
· La pulpe d’une demie grenade
· Quelques grains de raisin blanc
· ½ vin de blanc
· ½ noix de beurre
· Huile d’olive , sel et poivre.
Préparez la
viande . Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et faites
rissoler les poitrines côté peau , ensuite marquez en cuisson l’autre côté et versez
le vin blanc. Assaisonnez selon votre goût. Couvrez la viande et laissez cuire
environ 30 minutes. Prenez soin
d’arrosez les blancs de pintade à deux reprises avec une cuillère de bouillon
de volaille ou de légumes. Entre-temps
mettez dans un saladier les jeunes pousses de salade préalablement lavées, les baies de grenade , les
grains de raisins pelés et coupés en quartier.
Ecoulé le temps
de cuisson , laissez refroidir la viande et enveloppez-la dans du papier
aluminium. Réchauffez le jus de cuisson à feu doux, ajoutez-y une noix de
beurre et faites sauter les châtaignes pendant quelques minutes.Eliminez la peau de la viande de volaille et coupez-la en fine lamelle. Juste avant de servir , ajoutez dans le saladier la viande et les châtaignes. Assaisonnez avec vinaigrette à base d’huile, sel et poivre. Mélangez et servez.
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