Durante le mie trasferte in
Liguria , qualsiasi ne sia il motivo , è ormai diventata una piacevole
abitudine effettuare una tappa gastronomica presso il ristorante “La Favorita “ ad Apricale in provincia
d’Imperia. (http://www.lafavoritaapricale.com/). Appena si arriva in questo locale, situato in uno dei più belli borghi d’Italia, si è ogni volta
calorosamente accolti dai proprietari i signori Anfosso , e da Vincenzo , il cameriere , sempre pronto
ad esaudire ogni nostra richiesta. Ogni
piatto è espressione della stagionalità dei
prodotti e qui vi si ritrovano tutti i sapori tipici della
cucina ligure. Durante la mia ultima
visita, frittatine alle erbe , fior di zucca ripiene di verdure , ricotta
condita con erbe fresche, lumache in umido, la terrina di coniglio con verdure, sono alcune delle prelibatezze che componevano il
ricco piatto degli antipasti. A seguire i ravioli ripieni di
borragine fatti in casa e conditi con burro e salvia erano
semplicemente strepitosi . I tagliolini,
scelti da mio marito , conditi con i
primi funghi della stagione erano anch’essi degni di nota. Questa volta, non siamo riusciti a prendere
il secondo , ma altre volte non ce ne siamo andati senza assaggiare la carne alla griglia con verdure
di stagione e patatine fritte rigorosamente fatte in casa . Infatti filetto di manzo e tagliata, costine e spalle d’agnello da latte
sono cotti in modo impareggiabile sul
focolare presente nella sala da pranzo.
Infine non sarei potuta andarmene senza il dessert , lo zabaione con le
pansarole. Quale sublime piacere inzuppare le pansarole, piccole frittelle,
nello zabaione dal gusto dolcemente equilibrato! Una visita al ristorante “ La
Favorita” è una tappa golosa nel
rispetto del giusto rapporto qualità-prezzo dove si respira la passione per il
territorio, i prodotti di prima qualità, la buona cucina, ed i clienti.
Lors de nos déplacements en Ligure,
quelconque en soi les raisons, mon mari et moi avons pris la bonne l’habitude
d’éffectuer une étape gastronomique au restaurant «La Favorita» à Apricale, en
province d’Imperia.(http://www.lafavoritaapricale.com/). Dès
notre arrivée au restaurant nous sommes immédiatement accueillis par un membre
de la famille Anfosso, et par Vincenzo,
le garçon de salle, toujours prêt à satisfaire toutes nos exigences.
Chaque plat est cuisiné dans le respect de la typique cuisine ligurienne
et des saisons. Lors de ma dernière visite au restaurant «La Favorita» l’assiette
de l' hors-d’œuvre était, en autre, richement garnie d’une tranche d’omelette aux
fines herbes, de fleurs de courgettes
farcies aux légumes, d'une quenelle de ricotta assaisonnée, d' escargots sauce
persil, et d'une tranche de terrine de lapin. A suivre, les raviolis faits maison farcis à la bourrage assaisonnés
au beurre et parfum de sauge étaient à
dire peu épatant . Et que dire des
tagliolinis avec les premières cèpes de la saison , qu'avait choisi mon mari . Tout simplement exquis ! A d’autres
l’occasions nous avons continué le repas avec un savoureux plat de viande grillé accompagné de légumes de
saison et des frites rigoureusement faites maison. A ce propos je recommande le
filet de veau ou les côtelettes et épaules d’agneau de lait qui sont cuits magistralement au feu de bois sur le foyer présent dans la salle à manger. Je n’aurait pu terminer
le repas sans le dessert, un sabayon et pansarole (des petits beignets). Quel
plaisir pouvoir tremper ces pansarole dans un gourmand sabayon au goût équilibré.
Le juste rapport qualité-prix pour un
repas au restaurant « La Favorita » en font une étape pour gourmets où il est bon
se restaurer car on y respire la passion pour le terroir, les produits de
premières qualités, la bonne cuisine , et les clients.
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