Quando è l’ora del caffè anch’io cedo al fascino delle capsule
colorate. Ma oggi mi sono detta perché bermi solo un caffè? E se aromatizzasi un crema con una
delle ultime Limited Edition al
gusto Caramelito ? Questo
piccolo scrigno metallico racchiude i profumi che sono
un connubio goloso tra caffè e caramello per una crema pasticcera al caffè
perfetta per farcire dei bigné . Ecco come passare da un caffè ad un
dessert in un sorso !
Ingredienti per 30 /40 bigné :
· 250 ml d’acqua
· 50 gr. di burro
· 5 uova medie
· Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera al caffè.
· 300 ml di latte
· 150 panna fresca
· 4 tuorli
· 175 gr. di zucchero
· 40 gr di farina
· 1 capsula Nespresso “Caramelito”
· 50 ml di caffè Nespresso “Caramelito”
· Un pizzico di sale
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua. Fate attenzione
a non lasciare bollire troppo l’acqua perché altrimenti la sua evaporazione
potrebbe modificare le proporzioni fra
gli ingredienti alterando il risultato
finale. Fate sciogliere il burro nell’ acqua bollente con un pizzico di sale.
Gettate la farina setacciata nell’ acqua con il burro in ebollizione. Togliete
la pentola dal fuoco e mescolate energicamente sino ad ottenere un impasto
liscio ed omogeneo . Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare
finché esso si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola formando una
palla e facendo un rumore come se
friggesse. Lasciate raffreddare un po’ l’impasto prima di aggiungere una alla
volta le uova .
Imburrate ed infarinate una teglia da forno e con l’aiuto di un
sac à poche formate delle sfere ben distanziate fra loro.
Riscaldate il forno a 170 °
ed infornate i bigné per 30 minuti. Lasciateli raffreddare prima di farcirli
Preparate la crema pasticcera .
Portate ad ebollizione il latte , la panna con il caffè espresso.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, il caffè
macinato ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto spumoso. Versate il
latte caldo sul composto e rimettetelo sul fuoco. Cuocete per qualche minuto la
crema a fuoco lento , mescolando continuamente,
sino ad ottenere crema liscia e densa. Lasciate raffreddare la
crema e
poi farcite i bigné.
A l’heure du café je tombe souvent sous le charme des dosettes de couleur, mais aujourd’hui je me suis dit pourquoi ne pas aromatiser une crème pâtissière avec une des nouvelles Limited Edition au goût Caramelito ? Après avoir décortiqué une dosette, un parfum tendre et gourmand de café et caramel s’est libéré et l’idée d’un choux à la crème pâtissière café était servie.
Ingrédients pour environ 30/40 choux:
·
150 gr. de farine
· 250 ml. d’eau
· 50 gr. de beurre
· 5 œufs de taille moyenne
Ingrédients pour la crème pâtissière
· 4 jaunes d’œufs
· 175 gr. de sucre
· 40 gr. de farine
· 1 dosette Nespresso - caramelito
· 50 ml. ( petite tasse de café ) Nespresso - caramelito
· Une pincée de sel
Préparer la crème pâtissière . Faites chauffez le lait , la crème fleurette et la tasse de café. Entre temps dans un saladier délayez les jaunes d’œufs , le sucre , le café en poudre et une pincé de sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux . Versez le lait chaud dans la crème et remettez la casserole sur le feu. Mélangez et laissez cuire la crème pendant quelques minutes. Retirez la crème su feu et laissez refroidir. En dernier fourrez les choux et servez.
A l’heure du café je tombe souvent sous le charme des dosettes de couleur, mais aujourd’hui je me suis dit pourquoi ne pas aromatiser une crème pâtissière avec une des nouvelles Limited Edition au goût Caramelito ? Après avoir décortiqué une dosette, un parfum tendre et gourmand de café et caramel s’est libéré et l’idée d’un choux à la crème pâtissière café était servie.
Ingrédients pour environ 30/40 choux:
· 250 ml. d’eau
· 50 gr. de beurre
· 5 œufs de taille moyenne
·
300 ml. de lait
·
150 ml. crème fleurette · 4 jaunes d’œufs
· 175 gr. de sucre
· 40 gr. de farine
· 1 dosette Nespresso - caramelito
· 50 ml. ( petite tasse de café ) Nespresso - caramelito
· Une pincée de sel
Dans une casserole versez l’eau et
portez-la à ébullition. Faites attention à ne pas trop faire bouillir l’eau, car si
elle évapore trop les proportions entre les ingrédients se modifient et cela pourrait compromettre la
parfaite réussite de nos choux. Ensuite
faites fondre le beurre dans l’eau et
ajoutez une pincée de sel. Versez la farine. Otez la casserole du feu et versez
la farine en seule fois et mélangez
énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Remettez
la casserole sur le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache de la parois de la
casserole . Laissez refroidir la pâte et ensuite , hors du feu, ajoutez
les œufs un à un , puis mélanger jusqu’à homogénéité.
Beurrer une plaque à four , et à
l’aide d’un sac à poche disposer la pâte en petit tas … pardon petits choux bien distancés entre eux. Préchauffer
le four à 170 ° et enfournez pendant 30 minutes.Préparer la crème pâtissière . Faites chauffez le lait , la crème fleurette et la tasse de café. Entre temps dans un saladier délayez les jaunes d’œufs , le sucre , le café en poudre et une pincé de sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux . Versez le lait chaud dans la crème et remettez la casserole sur le feu. Mélangez et laissez cuire la crème pendant quelques minutes. Retirez la crème su feu et laissez refroidir. En dernier fourrez les choux et servez.
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