Foto d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com |
Le Madeleines , dolcetti
monoporzione, sono una scusa per mangiare un dolce a colazione , ma anche a
metà mattina , a pranzo, per il te, e
perché no anche a cena . Queste Madeleines al limone e te verde Matcha sono una vera tentazione da gustare tiepide e,
se vi riuscite, si conserveranno qualche giorno in una scatola di latta .
Ingredienti:
·
4 uova intere
·
180 gr di zucchero · 225 gr. burro a temperatura ambiente
· 280 gr. di farina
· 50 gr di miele liquido
· 1 limone non trattato
· 1 cucchiaio di te verde Matcha
Scaldate il forno a 170°.
Sciogliete il burro a fuoco lento. Lavorate le uova e lo zucchero nel robot da
cucina(a massima velocità) finché il composto è chiaro e spumoso . Continuando a mescolare ma più lentamente aggiungete
la farina, il lievito, ed il miele. Suddividete il composto in due ciotole .
Nella prima versate il te verde Matcha setacciato , e nella seconda la
buccia grattugiata del limone. Infine versate equamente il burro fuso nelle due
ciotole , mescolate sino ad ottenere un impasto liscio e lasciatelo riposare
per un’ora. Nel frattempo imburrate ed
infarinate due stampi da madeleines,
versateci sopra il composto e cuocete per una decina di minuti o finché le madeleines non siano gonfie e dorate.
Les Madeleines sont une bonne excuse pour
déguster un péché mignon au petit déjeuner
, à l’heure du thé , au déjeuner , au goûter et pourquoi pas même après le diner .
Ces Madeleines au citron et au thé vert sont une vraie tentation, elles peuvent
se savourer tiède ,et éventuellement s’il en reste, elles se conservent
quelques jours dans une boite métallique
Ingrédients:· 4 œufs entiers
· 180 gr. de sucre
· 225 gr de beurre
· 280 gr. de farine
· 50 gr. de miel liquide
· 1 citron
· 1 cuillère à soupe de thé vert matcha
Photo d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento