Foto di Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE - funny-anna.blogspot.com
Era sabato sera, era quasi ora di preparare la cena, avevo voglia di un antipasto sfizioso. Ho spulciato tra le mie ricette ed ho trovato quello che cercavo la ricetta: la crème brulée al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
· 100 ml.
di latte
·
100 ml. di panna
·
3 tuorli
·
50 gr. di gorgonzola
·
Sale , pepe bianco, noce moscata
·
1 rametto di maggiorana
· 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Fate bollire il latte e la panna con sale , pepe e noce moscata.
Montate i tuorli fino a raddoppiarne di volume , rovesciate il latte e la panna. Mescolando sempre velocemente aggiungete il gorgonzola e la maggiorana. Versate il composto negli stampini e cuocete, a bagnomaria , in forno preriscaldato a 120° per 20 minuti se avete un forno tradizionale, oppure a 85 ° per 40 minuti se avete un forno a forno a vapore . Lasciare intiepidire la crema , e prima di servirla cospargetela con un po’ di parmigiano e con un cannello da cucina caramelizzate in modo da formare una sottile superficie croccante.
Potete servire con dei bastoncini di pane raffermo passati nel burro.
C’était samedi après-midi, il était presque temps de préparer le dîner , et j’ai eu envie d’un petit plat gourmand. J’ai fouiné parmi mes recettes , et j’ai trouvé ce que je cherchais : la recette de la crème brûlée au gorgonzola .
Ingrédients pour 4 personnes:
·
100
ml. de lait
·
100
ml de crème fleurette
·
3
jaunes d’œufs
·
50
gr de gorgonzola
·
Sel,
poivre blanc , noix muscade
·
Un
brin de marjolaine
Faites
bouillir le lait et la crème fleurette , ajouter le sel , le poivre et la noix muscade.
Fouettez
les œufs jusqu’à le mélange blanchisse
et double de volume. Ensuite verser le lait et la crème fleurette. Continuez à mélanger énergiquement et ajoutez
le gorgonzola et la marjolaine finement
ciselée. Versez le mélange dans des ramequins et passez les au four
traditionnel préchauffé à 120 ° pendant
20 minutes ( cuisson à bain-marie), ou 85° pendant 4o minutes si vous utilisez
un four à vapeur. Laissez refroidir la
crème , et avant de servir saupoudrez avec une cuillère de parmesan et
caraméliser avec un chalumeau de cuisine .
Vous
pouvez servir cette entrée avec des petits bâtons de pain rassis passés dans un peu de beurre.
photo d''Anna Loffredi Loffredi - MYLIFEINAPICTURE - funny-anna.blogspost.com
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