La mia passione per il
mondo della cucina mi porta a cercare e provare nuove ricette , anche con ingredienti
ed abbinamenti per me impensabili . L’altro giorno navigando in internet su” ELLE à table “, ho trovato
questa ricetta una vellutata di
broccoli, latte di cocco e zenzero. Il
connubio tra la dolcezza del latte di cocco e l’asprigno dello zenzero è sorprendente, una vellutata dal gusto incredibilmente
delicato .
Fuori fa freddo , e cosa c’è di meglio di una vellutata ben calda
da condividere con chi si ama.
Ingredienti:
·
800 gr. di broccoli
·
500 ml.di brodo vegetale · 200 ml. di cocco
· 1 spicchio d’aglio .
· 1 mela
· 4 gamberi rossi
· 20 gr di zenzero
· Succo di limone
· Olio , sale
Lavate i broccoli. Versate in una casseruola
un cucchiaio d’olio d’oliva, aggiungetevi lo spicchio d’aglio e lo zenzero grattugiato. Lasciate
soffrigge qualche instante
dopodiché aggiungete i broccoli tagliati a pezzetti, lasciando da parte
qualche ciuffo per la guarnizione. Versate il brodo ed il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30
minuti.
Nel frattempo pulite e decorticate i
gamberi e cuoceteli per un paio di
minuti a vapore.
Sbucciate le mele e tagliatele a bastoncini
sottili e passateli nel succo di limone .
Tagliate sottilmente i ciuffi dei broccoli, quasi fossero grattugiati
A cottura ultimata,eliminate lo spicchio
d’aglio, frullate i broccoli sino ad
ottenere un crema liscia
Versata la vellutata in una scodella e
servitela con alcuni bastoncini di mela, un po’ di broccoli grattugiati ed un gambero per porzione,
Servite ben caldo
Ma passion pour la cuisine me porte à chercher
et tester des nouvelles recettes, à explorer et
connaitre des saveurs jusqu’au auparavant méconnues. C’est en navigant sur internet que l’autre
jour j’ai trouvé sur "Elle à table" cette recette: une
velouté de brocolis , lait de coco et gingembre. Le mariage entre la douceur du
lait de coco et le goût relevé du gingembre
donne à cette veloutée un goût incroyablement délicat .
Dehors il fait froid, qu’y-a-t-il de
mieux que partager une soupe bien chaude
avec ceux qu’on aime?
Ingrédients :
· 800 gr de brocolis
· 500 ml. de bouillon de légumes
· 200 ml . de lait de coco
· 1 pomme
· 4 gambas
· 20 gr. de gingembre
· Jus de citron pressé
· Huile, sel
Lavez les brocolis. Versez un peu
d’huile dans une casserole , ajoutez-y la gousse d’ail et le gingembre râpé.
Laissez-les blondir quelques instants et ensuite ajoutez les brocolis coupés en
petit morceau , réservez 2 fleurettes
pour la garniture. Versez le bouillon de légumes et le lait de coco . Mélangez et laissez cuire à
feu doux pendant 30 minutes.
Entre temps ,décortiquez les gambas e
faites-les cuire à vapeur pendant quelques minutes.
Epluchez la pomme et coupez-la en fin
bâtonnet et passez-les dans le jus de citron.
Hachez finement les 2 fleurettes de
brocolis .
A cuisson terminée, enlevez la gousse
d’ail , mixez les brocolis jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse .
Versez la velouté dans un bol, ajoutez
quelques bâtonnets de pommes , les brocolis râpés et un gambas par bol.