giovedì 18 luglio 2013

Una tappa golosa, Une étape gourmande

 
 
 
Durante le mie  trasferte in Liguria , qualsiasi ne sia il motivo , è ormai diventata una piacevole abitudine effettuare una tappa gastronomica presso il ristorante “La Favorita “ ad Apricale in provincia d’Imperia. (http://www.lafavoritaapricale.com/).  Appena si arriva in questo locale,  situato in uno dei più  belli borghi d’Italia, si è ogni volta calorosamente accolti dai proprietari i signori Anfosso ,  e da Vincenzo , il cameriere , sempre pronto ad esaudire ogni nostra richiesta.  Ogni piatto  è  espressione della stagionalità dei prodotti  e  qui  vi  si ritrovano tutti i sapori tipici della cucina ligure.  Durante la mia ultima visita, frittatine alle erbe , fior di zucca ripiene di verdure , ricotta condita con erbe fresche, lumache in umido, la terrina di coniglio con verdure,  sono alcune  delle prelibatezze che componevano il ricco  piatto degli antipasti.   A seguire i ravioli ripieni di borragine  fatti in casa  e conditi con burro e salvia erano semplicemente strepitosi .  I tagliolini, scelti da mio marito , conditi con i  primi funghi della stagione erano anch’essi degni di nota.  Questa volta, non siamo riusciti  a prendere  il secondo , ma altre volte non ce ne siamo andati senza  assaggiare la carne alla griglia con verdure di stagione e patatine fritte rigorosamente fatte in casa . Infatti  filetto di manzo e  tagliata, costine e spalle d’agnello da latte sono cotti in modo impareggiabile sul  focolare presente nella sala da pranzo.  Infine non sarei potuta andarmene senza il dessert , lo zabaione con le pansarole. Quale sublime piacere inzuppare le pansarole, piccole frittelle, nello zabaione dal gusto dolcemente equilibrato! Una visita al ristorante “ La Favorita” è una  tappa golosa nel rispetto del giusto rapporto qualità-prezzo dove si respira la passione per il territorio, i prodotti di prima qualità,  la buona cucina, ed i clienti.
 

Lors de nos déplacements en Ligure, quelconque en soi les raisons, mon mari et moi avons pris la bonne l’habitude d’éffectuer une étape gastronomique au restaurant «La Favorita» à Apricale, en province d’Imperia.(http://www.lafavoritaapricale.com/). Dès notre arrivée au restaurant nous sommes immédiatement accueillis par un membre de la famille Anfosso, et par  Vincenzo, le garçon de salle, toujours prêt à satisfaire toutes nos  exigences.  Chaque plat est cuisiné dans le respect de la typique cuisine ligurienne et des saisons. Lors de ma dernière visite au restaurant «La Favorita» l’assiette de l' hors-d’œuvre était, en autre, richement garnie d’une tranche d’omelette aux fines herbes, de  fleurs de courgettes farcies aux légumes, d'une quenelle de ricotta assaisonnée, d' escargots sauce persil, et d'une tranche de terrine de lapin.  A suivre, les raviolis  faits maison farcis à la bourrage assaisonnés au beurre et parfum de sauge  étaient à dire peu épatant .  Et que dire des tagliolinis avec les premières cèpes de la saison , qu'avait choisi mon mari .  Tout simplement exquis ! A d’autres l’occasions nous avons continué le repas avec un savoureux  plat de viande grillé accompagné de légumes de saison et des frites rigoureusement faites maison. A ce propos je recommande le filet de veau ou les côtelettes et épaules d’agneau de lait  qui sont cuits magistralement au feu de bois  sur le foyer présent  dans la salle à manger. Je n’aurait pu terminer le repas sans le dessert, un sabayon et pansarole (des petits beignets). Quel plaisir pouvoir tremper ces pansarole dans un gourmand sabayon au goût équilibré. Le juste rapport qualité-prix  pour un repas au restaurant « La Favorita »  en font une étape pour gourmets où il est bon se restaurer car on y respire la passion pour le terroir, les produits de premières qualités, la bonne cuisine , et les clients.  

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