giovedì 7 febbraio 2013

Madeleines al limone e te verde , Madeleines au citron et thé vert

Foto  d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com
Le Madeleines , dolcetti monoporzione, sono una scusa per mangiare un dolce a colazione , ma anche a metà mattina , a pranzo, per il te,  e perché no anche a cena . Queste Madeleines al limone e te verde Matcha  sono una vera tentazione da gustare tiepide e, se vi riuscite, si conserveranno qualche giorno in una scatola di latta .

Ingredienti:

·         4 uova intere
·         180 gr di zucchero
·         225 gr. burro a temperatura ambiente
·         280 gr. di farina
·         50 gr di miele liquido
·         1 limone non trattato
·         1 cucchiaio di te verde Matcha  

Scaldate il forno a 170°. Sciogliete il burro a fuoco lento. Lavorate le uova e lo zucchero nel robot da cucina(a massima velocità) finché il composto è chiaro e spumoso .  Continuando a mescolare ma più lentamente aggiungete la farina, il lievito, ed il miele. Suddividete il composto in due ciotole . Nella prima versate  il te verde Matcha setacciato , e nella seconda la buccia grattugiata del limone. Infine versate equamente il burro fuso nelle due ciotole , mescolate sino ad ottenere un impasto liscio e lasciatelo riposare per un’ora. Nel frattempo  imburrate ed infarinate due stampi da madeleines, versateci sopra il composto e cuocete per una decina di minuti  o finché le madeleines non siano gonfie  e dorate.

Photo d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com
 

Les Madeleines  sont  une bonne excuse pour déguster un péché mignon au  petit déjeuner , à l’heure du thé , au déjeuner , au goûter et pourquoi pas même après le diner . Ces Madeleines au citron et au thé vert sont une vraie tentation, elles peuvent se savourer tiède ,et éventuellement s’il en reste, elles se conservent quelques jours dans une boite métallique 
Ingrédients:

·         4 œufs entiers
·         180 gr. de sucre
·         225 gr de beurre  
·         280 gr. de farine
·         50 gr. de miel liquide
·         1 citron
·         1 cuillère à soupe  de thé vert matcha


Préchauffez le four à 170 °. Faites fondre doucement le beurre. Cassez les œufs dans la cuve d’un batteur électrique et fouettez à la vitesse maximale avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux et prenne une couleur claire. Ajoutez la farine , la levure, le miel en remuant à petite vitesse. Répartissez le mélange dans deux jattes , dans la première ajoutez le thé vert, dans la seconde râpez le zeste de citron  et ensuite versez en quantité égale le beurre fondu . Mélangez la pâte jusqu’à ce que soit lisse et laissez-la reposer pendant une heure . Entre-temps beurrez et farinez un moule à madeleine. A l’aide d’une cuillère versez la pâte dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.

Photo d' Anna Loffredi- MYLIFEINAPICTURE -funny-anna.blogspot.com
 

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